Апостол Любви

Татьяна Кузнецова Меркулова
                посвящается Александру Меньшикову

Беспечный апостол Любви
Приходит покой разрушить,
Смеётся, кричит – Лови!
Любовью мне целя в душу;

И, мимо стражи пройдя,
Из спячки выводит разум,
Чтоб в мире, как в капле дождя,
Я видела всё и сразу;

Заливисто хохоча,
Иллюзии разбивает…
Кому-то из нас врача!
Не верю! Так не бывает!

За что мне весь этот бред?!
Зачем Он ко мне приходит?
Он душу мою на Свет
Из мрака вражды выводит;

 – Стратегии не нужны –
Он мне говорит – Неважно,
Как долго ты шёл с войны,
Ты есть. Ты дрался отважно;

Ты столько веков и лет
Искал своё совершенство –
Пора получить Ответ,
Пора испытать Блаженство

И перестать выживать.
Сними ненужную ветошь!
Любить – всегда, и опять –
Так просто, когда ты веришь.

                12-13, 21.08.18 г.

Фотография из открытых источников.