Неизвестное стихотворение известного поэта

Виктор Левашов
Дни золото расплавленное льют
на жар пшениц, на тополя, на клевер,
и кипарисами засеребрился юг,
и камышом зашевелился север.

И ходит ветер шёлковой волной
шуршать в сады, долины и аллеи,
чтоб на черешнях свёртывался зной
тяжёлым и пахучим клеем.

Чтоб наливали скулы янтарём
встревоженные ветром абрикосы,
и бисером прокатывались росы
над грушами и миндалём.

И торопливо по утру
сквозь крепкую просмоленную горечь
летели б стёкла синих струй
на звонкое крутое взморье.

За тёмным выступом оград
под утренним лучистым паром
глотал бы потный виноград
хмельную солнечную ярость.

Тропическим привольем пьян,
закат неудержимо мчится
по изнывающим степям
горячей рыжей кобылицей.

И снова ветер шёлковой волной
шуршит в садах, долинах и аллеях,
чтоб на черешнях свёртывался зной
тяжёлым и пахучим клеем.

Чтоб мы могли по-новому острей,
вернувшись вновь к заботам старым,
кипеть солёной радостью морей
и бронзой солнечных загаров.

Владимир Агатов,
автор песни "Шаланды, полные кефали".

Вот, нашёл в архиве экземпляр:
"Женский журнал", 1928 год, №7.
На стр. 1. – стихотворение Агатова.

По-моему, замечательное стихотворение.
А в текстовом формате во всемирной сети не было.
Я набрал в текст и разместил.
Теперь есть.
Смотрю и скромно радуюсь.

12 августа 2018