Непохожие

Валентина Мегельбей
Они смотрели в даль ночную
Ей виден звёздный серпантин,
А он лишь темноту глухую
Впуская едкий никотин...

Она с восторгом загадала
В тот миг как падала звезда,
А он зевал с тоской устало
- Как надоели поезда...

Она шептала с восхищеньем:
"Какое море, боже мой!!!"
Ему хотелось приключений-
На тихом берегу с другой...

Ей были дороги ромашки,
Песчаный берег, чайки, штиль-
Он понимал - свершил промашку
Явился за тридевять миль....

Она на все была готова
Твердила - как же  хорошо...
А он ни слова, ни полслова
И кушал  молча пирожок...

И задремал, мелькали блики
Ещё немного и домой,
А ей в окне луна Великой
Казалась, близкой и Святой...