Час пик

Дарья Храмова
Ты вечно устаешь от электричек
И в сумерках скучаешь по друзьям.
Тревоги, подозрение,власть привычек —
Не повод уходить к другим мирам.

Проехав километры подземелий,
Придумывая тысячи причин,
Скрывая свое сердце от метели,
уходишь молча в мир чужих мужчин.

Закрыв глаза, чтобы не видеть света,
Людей, бродяг и прочий беспредел,
Закуришь, как обычно, сигарету,
И чувство долга больше не у дел.

Большие девочки уже не верят в сказки,
А в мегаполисе нет места для мечты.
Иллюзия пластмассового счастья -
Живые люди, мертвые цветы.