Последний роман

Сергей Эртман
Майора война потрепала жестоко,
Он службе отдал свои лучшие годы,
В Чечне воевал и на  Ближнем Востоке,
Но в прошлом остались былые походы.

Был ранен, стремительно шёл на поправку,
Жизнь вновь улыбалась и била струёй,
Доволен он всем был и даже отставкой,
Вот только не клеилось что-то с семьёй.

На море отправил его генерал
Взбодриться душой и зализывать раны,
Путёвку вручил, крепко руку пожал,
Велел поскорей собирать чемоданы.

И вот шумный берег, игривый прибой,
Вокруг, словно рой, много женщин прекрасных,
Но робким вдруг стал офицер боевой,
Стеснялся он взглядов хмельных, самовластных.

Неделя прошла, пролетела другая
И тут завязался роман с медсестрой,
Да так, что от страстной любви умирая
Запело сердечко в груди -Ой-ой-ой!

Она в сорок лет уже стала вдовой,
Казалось ей счастье сгорело дотла,
Искала того, кто нарушит покой
И ласку свою для него берегла.

На пляже мечтали о будущем двое,
О том как связать одиночества нить,
Как из черно-белого сделать цветное
И как на закате судьбу изменить.

фото автора