Крымский мост

Степан Сидорович Сажин
Через Керченский пролив построим мост,
Посетивший Крым, дал слово Путин.
Тут, пожалуй я дам старту – первый  тост,
Выбранный участок наш совсем не прост.
Пусть расход в лимит, внесёт мне Кудрин.

А Бандеровцы смеялись, вот хвастун!
Мы Россию санкцией развалим,
Мост построить – не  позволит царь Нептун!
Коммунисты врали, и Бес Гитлер лгун.
Мы Америке Крым, быстро сплавим.

"Нет- сказал  им  Путин - Крым  святой  Руси-
Русская  земля  не  продаётся!"
Уж  грозят  нам  бывшие  друзья- враги,
Разорвать  хотят  Россию  на  куски.
Призывают  Запад,  за  них  биться.

Вопреки  нацистам  президент  Путин,
Слов  пустых  на  ветер  не  бросает.
Волевой, общителен  крестьянский  сын,
Очень  вежливый,  спокойный  семьянин,
Если  слово  дал,  он  выполняет.

Он  уже  на  утро  издаёт  приказ,
Днём  чтоб  сам  начальник  мост-отряда,
Получил  прям   в  главке,  весь  проект- заказ.
Думаю  работа,  по  плечу  для  вас.
Через  пролив, стройте  мост  ребята!

Движется  с  платформой  свая –бой  вперёд,
Многотонный  молот,  как  тот  дятел,
По  проекту  сваи,  в  дно  морское  бьёт.
День-деньской  кипит   работа  на  пролёт,
Три  бригады  борются  за  вымпел.

Глянешь  снизу  вверх и  ахнешь, Бог  ты  мой!
Как  монтируют  пролёты  парни?
В  небо  поднялись  колонны  над  водой-
Чуть  не  тридцать   восемь   метров   высотой,
А  они  спокойны,   как  в  слесарной.

Гидравлическим   домкратом  движут  в  высь,
Полностью  уж  собранный  пролёт  моста,
На  постилку,  говорят  ему  ложись,
В  этом  замке  хорошенько  ты  держись.
Будешь  радовать  людей  лет  до  ста.

И  в  мороз  и  зной,  росла  длина  моста,
Шестьдесят  пять  метров  в  день,  всё  по  ГОСТ.
Тяга  к  звёздам,  у  монтажников  мечта,
Их  пройти  манила  с  лёгкостью  верста.
Не  прошло  три  года,  в  Крым  вырос  мост.

Поколений наконец сбылась мечта,
Крым с Россией, мост связал навеки.
Он вернулся в свою гавань навсегда.
Взвыл уж Запад, не признаем никогда!
Мы врагам Крым, не сдадим во веки.

Ликовал народ  с открытием моста,
Разрешили им проезд в пять утра.
Съехалось машин, с вечера больше ста.
Освятил мост Батюшка, с крестом пройдя –
Значит мост построили, мы не зря.

Путин на КамАЗе первым встал на старт,
Завершил пробег за четверть часа.
Нам теперь не надо в Крым дорожных карт,
Через Украину с множеством затрат.
У нас в Крым, своя уже есть трасса.