Я стану другим

Максим Протасов
А ты помнишь я был никем?
На чужбине взыскав надежду,
Миновал время перемен,
Взяв за руку, тебя, безмятежно.

И со сцены кричали тогда,
Что с любимыми не расстаются.
Даже с неба упала звезда.
В прежний статус теперь не вернутся.

Наш спектакль разрушил мосты.
И постель теперь стала единой.
Ты на волны глядишь с высоты,
Я на небо за чайкой крикливой.

Мои руки ты не отпускала
Когда их заключили в цепях.
Ты не плакала и не кричала,
Когда суд наш вершили в стенах.

Утоляли мы голод взаимно,
Как кочевники в зимней степи.
Пробираясь сквозь лес непрерывний
Мы искали морские пески.

Солнца Луч озарял нам дорогу,
Но осенняя хворь тут как тут.
Холодало в душе понемногу,
Наш на запад проложен маршрут.

Теплый край не согрел наши души,
Утопил он всё пламя любви.
Одним шагом я счастье разрушил
Потушил в твоем сердце огни.

Суждено было им вновь зажечься
Далеко от пустынных речей,
От тебя мне никак не отречься
Не забыть тех дождливых ночей

Впереди снова ждут перемены,
Пусть судьба мне подарит покой,
Пред собой я сломаю все стены,
И стану совсем другой!