Сны-солдаты

Валерий Папушин
Жизнь солдатская  – не сахар,
Кто знаком с ней, тот поймёт.
Не своей земли ты пахарь,
Пашешь ту, что бог пошлёт.
Борозда судьбы лихая:
То - прямя как строка,
То -  извилисто петляет
Словно горная река.

Мы  привыкли к эшелонам
И к слезам любимых глаз.
И команда - «По вагонам!»
Разлучала часто нас.
Гарнизоны, полигоны….
Расставания печаль…
И меняла нам погоны
Неизведанная даль.

Уж виски посеребрили
Нервы прошлых неудач.
Дети внуков подарили…
И не вылезаем с дач.
С плеч  давно погоны сняты,
Не звучит отец-приказ,
Но ночные сны-солдаты
Не обходятся без нас.

То поднимут по тревоге,
И учения начнут…
Где то на лесной дороге
Новый уточнят  маршрут…
То оглушат мощным рёвом
Уходящих ввысь ракет,
Или трассами покажут
У мишеней «белый свет».

Ни в болоте на охоте,
И не в дачной борозде,
Не на службе, ни в работе
На гражданке, ни во сне,
Если слава не надломит,
И  приказов городьба,
Не сгорит, и не утонет
Офицерская судьба.

(На правах авторской песни)
 Декабрь 2016.