Боль от утраты былого

Николай Карачёв 2
Бодрой походкой прошёлся по бывшему плацу.
Справа и слева теснят нашу гавань кусты.
Боль от утраты былого! Я думал,заплачу.
Окна казарм,как глазницы усопших,пусты.

На спортплощадке навалена куча отходов.
В бывшей солдатской столовой кочуют БОМЖи.
Годы встречал здесь красоты закатов,восходов.
Строгая жизнь,чистота и уют-миражи.

Здесь нас три года учили,как должен мужчина,
Стать настоящим защитником отчей земли.
Нас поглощала с утра и до вечера знаний пучина.
Дни незаметно,как горный ручей утекли...

Назад возвращался по плацу,заросшему ивой.
Больно и грустно за нашу бесхозность властей.
Бывший солдатский ковчег покидал торопливо.
Больно друзьям сообщать эту горечь вестей.

             12.08.2018 г.