В ТО ЖЕ МОРЕ

Вячеслав Смирнов 4
Тянулся к общему теплу,
А ощутил всеобщий холод –
И вот десятки лет терплю
При том и сём душевный голод
В людском потоке общих слов
О нашей сути в милом крае,
Людей тупеющих от снов
Грядущих лет о русском рае;
Хотя прошедшие века
Нам приносили только горе…

Течёт бедовая река,
Впадая устьем в то же море.