Кладбище зарытых талантов

Аскет Несовершенный
"Талант пробьёт себе дорогу, хоть ты его души." ©

--------------------------------------------------------

Перед тем как начать,
хотелось бы выразить искренние
соболезнования Краткости - сестре Таланта.
В том, что я зарыл Его под землю - нет ничего личного.
Б.лядь, да это же была просто моя работа...
(Могильщик Аск)

--------------------------------------------------------

/1.ТВОЙ

Холодный расчёт остудит весь кипяток,
гОры дерьма – не более чем удобрение.
Ломая асфальт, огибая железобетон,
Зёрна идей пробьются сквозь тернии

Питаешь иллюзии? Начинай же ныть.
Для тебя чревато иную прАвду ждать.
У всякой монеты – есть две стороны,
Но этот рассказ не о цвете радужном

/2.ТАЛАНТ

Его не пропьёшь? И под землю не скрыть?
Угрызения совести где-то в углАх пищат.
Пламя потухнет на стадии мАлой искры –
Ему уготовано "изощрённое кладбище"

Каждая Осень училась считать цыплят,
А я для неё снова топил в супе гениев.
Кто зачатки таланта на корнЮ усыплял,
Тот и птенцов будет душить с упоением

Хрупкий фундамент – скелет неокрепший.
В склепах видАл я мечтателей и Галилеев!
Раз отмерив, семикратно лопатой отрежу:
Я не нянька, чтоб выхаживать да лелеять!

Очередь за смертью /люди ищут крайних/
Здесь столько профессий покой обрели!
Собирайте лишь тлен и могильные камни,
Завтрашний дождь не вернёт ваш прилив

Среди многих планов накопятся тОнны дел,
А после мой Авель хладнокровно убьёт Каина.
Я же идеи топлю, будто котят в тихом омуте,
Но Чёрный Квадрат так и не стал уникальнее!


/3.МЁРТВ

Ты уже рядом?
Я совсем близко...
Время абортов и заготовок нА зиму.
В каждом из нас дремлет епископ,
Дающий отмашку на эвтаназию.
Но если бы я просто говна съел,
В этом было бы больше пользы?
Нет ответа, почему в душЕ насрано
/Настала весна? Или поздняя осень?/
Позвони мне – я буду доступен.
Важно, если настойчиво просят.
Мы будем толочь воду в ступе,
Набери меня [ровно-в-восемь...]
Не солгу, бросая слова на ветер,
Потому что они – грязный мусор.
Но смогу ли серьёзно ответить,
Чтобы взять и не поперхнуться?

Трупы тихо лежат в катакомбах.
Как пробиться к солнцу наружу?

А знаешь,
в тебе нет
ничего такого...

да ты не бойся

Мой дар –
только таланты
рушить...

11/03/2018