Любовь - начало жизни

Валентина Калугина
Попробуйте любви дать определение...
Одни полагают - грех, другие - дар богов.
Существуют разные доводы, мнения:
Любовь, когда душа с душой говорит без слов.

Чистая любовь, как озеро, глубокая,
Награждает любящего радостью до дна.
Обретешь ее, не будешь одинокая,
В обьятьях рук надежно защищена всегда.

Внезапно ночью озарение снизошло:
Любовь - это плавание без акваланга...
Переносить боль разлуки с нею тяжело,
А нелюбовь всегда вернется бумерангом.

Размышляла, как оказалось, не напрасно:
Прибежала утром грустная внучка-кроха.
Обняла, призналась по-детски мило, ясно:
"Скучаю и люблю... Мне без тебя так плохо..."

Душа встрепенулась от этого признанья,
В устах ребенка истина вдруг прозвучала...
Пришло простое по сути понимание:
Необходимость в любви - жизни начало...