По ком отзвонил колокол

Евгений Чехмакин
Карелия Кондопога 11.08.2018 на фото обгоревшие останки церкви Успения Божией Матери объект культурного наследия федерального значения, шедевр русского деревянного зодчества. Построена в 1774 году. Сгорела 10 августа 2018

Мы ценность чего – то познаем
Когда, вдруг, случится беда
Имели и, вот – потеряли
Живём так везде  и всегда

И часто бываем наказаны
За слабую веру и лень
Грехами, как путами связаны
Привыкли, довольны вполне

Нам Бог попускает страдания
Во тьме освещая наш путь
Горящие храмы и здания
Как повод, чтоб в душу взглянуть

Под зарево огненных всполохов
Не храм горит, совесть в огне
Уже отзвонил медный колокол…
По ком?
По тебе и по мне!

12.08.18