Не требуй от себя или момента

Дарья Синица
Не требуй от себя или момента
каких-то соответствий и побед.
Судьба спешит с другого континента,
цветами снарядив велосипед.

Дождись.
Она несётся, что есть мочи,
по ледникам, горам или степям.
Дорога под колёсами грохочет
и не даёт расслабиться ногам.

Будь здесь.
Полей цветы, пройдись до моря.
Жизнь - это выбор, так что не пасуй.
Проснись с рассветом и, природе вторя
и распахнув все окна,
порисуй.

Пусть свежий воздух превратит пространство
в мечту, где мир - спокойный и простой, -
взрастив в себе любовь и постоянство,
распустится цветами пред тобой.



12 августа 2018