Что же значит Твоё молчанье

Елизавета Смирнова 89
Господи, что же значит Твоё молчанье,
Что ж Ты стоишь вдали.
Видишь, как исполняли мы обещанья,
Верили как могли,
Мы прорывались сквозь осени и сквозь зимы
К каждой Твоей весне.
Мы так любили, что нам казалось - любимы,
А оказалось - нет.

Господи, дай нам прощенье теперь и разум,
Новое сердце дай,
Чтобы кричать, как сейчас, не хотелось сразу,
Чтобы не жгла беда
Та, что случилась по-новой, сквозь время выйдя
Из берегов, мостов...
Господи, помоги нам, весь ужас видя
Наших земных часов.

Господи, всё на свете Твоём важно,
Всё на своих местах.
Только когда мы стоим перед самым страшным,
Господи, не оставь.
Господи, научи нас прощать, понимать и верить,
Мир и твёрдость нести.
Господи, дай нам пройти сквозь молчанья тернии,
Господи, и спаси.