Пути мировоздания

Тома Дегтярь
От блеклобелого до зелени
До яркого сияния
Под крышкой? Или где они?
Пути мировоздания

Башмачник мягким шепотом
Расскажет об эстетике
И остромодным топотом
Переведет к эклектике

Кто жаждет покровительства
Застынет не осознанно
И сэр "Его Величество"
Останется непознанно

Под пледом,между нитками
Сквозь тонкие волокна
Кидают в нас монетками
О запертые окна

Вытаскивай глаза свои
И положи в карман
Пока подземные огни
Не испепелили стан