Почему-то грустно

Сергей Вахлярский 2
Листопад - падение листа
С высоты его вскормившей кроны.
Он уже похоже началсЯ,
Цвет листвы хотя ещё зелёный.
Август всёравно позолотит
Вязы, клёны, ясеня и липы
В воздухе хрустальном зазвенит
Колокольчик осенью отлитый.
Снова к югу стаи полетят
И услышишь клёкот журавлиный.
Школа позовёт к себе ребят.
Кто-то станет чьей-то половиной.
Отгуляют свадьбы, как порой
Этою и ранее бывало.
А поздней, над вспаханной землёй,
Забелеет снега одеяло.
До весны опять она уснёт.
Кто бы знал, кому что будет сниться.
Вновь потом природа оживёт,
В новых семьях кто-то народится.