Спрячь

Ленка Калашникова
Да, в ладонях моих 
умещаются горсти созвездий.
Буйный ветер притих,
Засыпает в моих волосах.
Я гуманнее множества
самых известных возмездий,
Я - всего лишь клеймо
на твоих воспалённых губах.

Я - горячая сталь,
будут шрамы, но это не страшно,
шарик ртути,
по кафельной плитке
скользящий беззвучно.
В чёрной луже луна,
как промокший кораблик бумажный,
Не старайся догнать,
Мы не будем с тобой неразлучны.

Не пытайся понять
вектор многих моих злоключений.
Я  тебе, словно кара,
за годы туманов и снов.
Я тебе, как пирату,
врождённая страсть к приключеньям.
Я  - внезапный диагноз,
но ты к нему с детства готов.

Я спустилась с небес,
приползла из подвального мрака.
Я тебе принесла
запах тлена и сладкий пломбир.
Спрячь надёжно меня
в фалдах самого чёрного фрака,
Сбереги от вторжений
мой чокнутый сказочный мир.