Апофеоз

Галина Слайковская
Взвывает неистово ветер и рвет провода,
Как-будто обжёгшись на солнце, он дует на твердь,
И мчится, не ведая вовсе, не зная куда,
Подальше бы лишь, чтоб не слышать, не знать, не смотреть,

Как гибнет планета от злых человеческих рук,
Как трубы дымят и дырявят озоновый слой,
Как лес содрогнулся, почувствовав рубящий стук...
И море штормит, и о камни дырявит прибой,

И мне неспокойно, я с ветром дышу в унисон,
Стучит он в окно и сметает дорожную пыль.
О помощи слышен страдальческий
сдавленный стон,
Поник поседевший от тяжести думы ковыль:

У сильных от мира сего дел на много ли лет?
Безжалостная меркантильно-бездушная  новь:
Магнаты построили банки для счёта монет,
А вышки качают из недр Земли её кровь.