Половины

Корсаков Павел
Я клялся, обещал, не верил, проверял,
Служил рабом и царствовал упрямым.
Изменял во снах, со мною телом изменяли,
И ночь со днем не раз менял местами.
Не редко душу открывали, но чаще делал это сам,
Под гнетом будничного мрака,
Когда доверия нет ни реальности, ни снам,
Ведомый властью злого Зодиака
Делил людей я пополам.
И, эти половины, поселившись у меня внутри
Воспряли опухолей духа ко всему живому.
Встали в горле комом, измазаны в крови,
Окружили сердце, выставив кордоны
Из воспоминаний и, уцепившись за артерий линии -
Играют им. Как, если бы играл звонарь в колокола.
Тоска! - источник сил их, крыльев.
Судьба - их властный, безразличный поводырь.
А я - судьбы своей заложник,
И, всех других, ушедших половин.