Так хочется порою тишины

Валентина Макарова 7
Так хочется порою тишины
Лишь в душу ходики пустить со стенки.
Смотреть на уходящий свет Луны,
Ласкающей в ночи мои коленки.

Так хочется порою тишины...
Пустить лишь шум дождя с открытого окошка,
Вдыхая ароматы мокрой от дождя сосны,
Которым надышаться невозможно.

Так хочется порою тишины...
Пустить лишь грома сильные раскаты
В свои волнующие сны,
Очистить память, с вкусом горьковатым.

Так хочется порою тишины...
Лишь слушать мирное урчанье кошки
И принимать бесплатно токи низкой частоты,
Погладив шерстку ей немножко.

Так хочется порою тишины...
Но не такой, как на погосте,
Когда ты улыбнешься с мраморной плиты,
Застыв в последней позе.
В.М. 12.08.2018.