Когда мы с плачем приходили в этот мир

Дмитрий Майков
Когда мы с плачем приходили в этот мир,
Нас на руках носили, пеленали,
Взрослели мы, но многого не знали.
Внушал желания нам золотой кумир.

И мы за ним с сомнениями шли,
Не замечали знаки и подсказки
И попадали в топь болота сказки,
Но выбраться оттуда не могли.

Не видели дороги впереди,
Хотя искали будущее в прошлом,
Но многое осталось невозможным
И с лучшими нас развели пути.

В конце, конечно, умирали вновь
И жизнь напрасной снова нам казалась,
Но колесо Сансары всё вращалось.
Опять рождались, чтоб познать любовь.

Любовь к себе и к миру за окном,
Проявленную в действиях во благо...
Мы убивали внутреннего мага,
Не понимая ничего потом.

И жизнь нас била. Била поделом
За лень, невежество, гордыню, гнев и трусость,
За восприятия отчаянную узость.
Мы, как во сне, брели сквозь бурелом...

12 августа 2018 г.