Он родился спустя год Второй Мировой

Сергей Милевский
Из цикла поэтические портреты

Леонид Иванович Борисенко – 13 августа 1940 года рождения.
ПГУПС(ЛИИЖТ) Санкт-Петербург(Ленинград), 1962–2002
инженер, доцент, зам. декана электротехнического факультета, профессор кафедры автоматика и телемеханика на железных дорогах, Электротехнический факультет.

Он родился спустя год Второй Мировой,
А отец его после служил, как герой.
От отца гимнастёрка в наследство,
Вот такое военное детство.

Мальчик рос Леонид, быстро годы бегут,
Была школа в Смоленске, затем институт.
В Ленинграде ЛИИЖТ, вон куда занесло,
Там оттачивал Лёня своё ремесло.

ЛИИЖТ и возможностей столько вокруг,
Вскоре стал Леонид Кандидатом Наук!
Зам декана, Доцент и Профессор – виват!
Так вот домом родным Лёне стал Ленинград!

Время спешно бежит, было много забот,
Было много студентов, научных работ.
Электротехнический наш факультет,
Ему посвятил Леонид сорок лет!

Он студентов умел своих благоволить,
Он и ныне готов им общенье дарить.
Дать им дельный совет, преподать им урок,
Инженерам российских железных дорог.

12.08.2018