Пародия Шумел камыш, деревья гнулись

Александр Басин
Источник: https://lit-salon.ru/stihi/v-ekstaze-tishiny-54783.html
Произведение: В ЭКСТАЗЕ ТИШИНЫ
Автор: Валерий Викторович Шведов

Вы слышали, какая шумная у лета тишина,
Вы слушали как звонок громкий писк у комара,
Кукует там кукушка и как гремит уж хор лягушек,
Прислушайтесь вон у пруда шумит камыш игрушек.   

Шуршит пшеница в поле, волной волнуется как море,
Кузнечик сильно так стрекочет, птиц пенье на просторе,
Так громко крыльями бьёт стрекоза, и бабочка тогда,
Перелетая от цветка гремит маханием крыла.   

И очень громогласный шепот в признании любви,
На ушко оглушает тихо он ей говорит в тени,
Раскидистого дуба, гулко шелестящего листвой,
И оглушительно звучит ответ немой; любимый, дорогой,   

Как звучна тишина, кричащая неистово и во всё горло,
Пронзительно и что есть мочи, фортиссимо её тут прорвало,
Здесь слышится журчание ручья и рыбы всплеск, когда,
Она поймала комара и шорох дуновений ветерка.   

Со всех сторон летит бесшумный звон, как громозвучен он.
Раскатист возглашёно, громоподобен страстный стон.
Мелодия истошна и слышна, вдруг раскричалась,
Она так зычно вслух нас оглушила эхом, рассмеялась.

ПАРОДИЯ: ШУМЕЛ КАМЫШ, ДЕРЕВЬЯ ГНУЛИСЬ

Вы просыпались на природе с бодуна?
«Вы слушали как звонок громкий писк у комара»,
Как громко в травах топают букашки,
Как мерзко чавкают жуки, жуя какашки?

Кузнечик, падла, словно трактор в поле,
Стрекочет так, что уши рвёт от боли
И стрекоза, как вертолёт МИ-8,
Грохочет над башкой – посадки просит,

Как громко бабочка сосёт с цветка нектар?
Я б ср..ть не сел с паскудой на гектар.
Летает тварь, «гремит маханием крыла»,
Чем окончательно свела меня с ума.

Хрустят рыбёшки в речке комарами,
Как будто кто играет на тамтаме
И бьёт мне по мозгам «бесшумный звон».
Ответьте кто-нибудь – откуда он?!

Свистит, гремит, курлычет и грохочет -
Убить меня природа, видно, хочет.
«Шумел камыш», короче, и «деревья гнулись»…
Налейте мне уже, чтоб все заткнулись!!!