Летний сад. Памятник И. А. Крылову

Аля Алова
Мы встретимся! Неужто возле басен?
Нам станет дедушка Крылов опасен.
"Насмешки вечные над львами, над орлами".
Не разразилась бы гроза под небесами!

Возьмём и поругаемся немножко
И горельефно обезьяна-крошка,
Смеясь, хвостом помашет в назиданье.
Всегда ли вслед за встречей расставанье?

И сердобольский камень вдруг утешит,
Ягненка - Волк. Увы, мир вечно грешен.