Посвящение Надежде С

Екатерина Башканова
Зачем грустить?! Полвека позади?
Но ведь душа, Надюша, не стареет!
Ты пригляди помаду, бигуди.
Да и от масок кожа молодеет.

Наплюй на вес, коварные морщины!
В глобальном плане – это пустяки!
Ведь вслед тебе глядят еще мужчины.
И не какие-то ханыги-синяки.

Твои стихи тревожат часто души,
Прекрасный в землю не зарыт талант!
А что года?! Да ты меня послушай –
Среди поэтов ты уже гигант!

И не грусти! Какие наши годы?!
Давленье скачет и душа болит?
Хоть мы в долгу у матушки природы,
Но нас она, надеюсь, исцелит.

В ее кладовых много разных трав.
Найдутся от давления и боли…
Раз у тебя открытый, добрый нрав,
Твори добро и выплесни на волю!

Нельзя на свете пребывать без веры!
Не зря тебя Надеждою назвали!
А зависть, зло?! Чурайся, как холеры,
Ведь радость наша посильней печали!