ИЩУ

Ольга Алиева 3
Ищу в толпе лицо родное
С небесной искоркой в глазах,
Но тормозит ядро земное,
Устав идти на парусах.

И ни привета, ни участья
Я не встречаю по пути.
Условно поделив на части
Толпу,
Спешу в нее войти.

Здесь о политике судачат,
Там обсуждают скАчки цен,
Пытаясь мир переиначить
При помощи трибун и сцен.

Ищу: в каком из переулков
Качнется тень, ко мне спеша,
И от любви грешно и гулко
В груди колышется душа.

Она жива, но одинока
В единстве тем бессмертных фраз.
И лунной ночи волчье око
Разлуки пишет парафраз