Выпускникам Можайки

Алексей Сенецкий
Выпускникам второго факультета Военного инженерного Краснознамённого
института имени А.Ф. Можайского 1988 года выпуска


Я вижу вас на чёрно-белом фото
Всех, даже тех, кто не запечатлён –
Любимый взвод, и дорогую роту,
И даже весь огромный батальон.

Я вижу вас красивых, умных, юных –
Родную группу, курс и факультет, –
Пять лет в стенах Можайки трудных, чудных,
А дальше – путь длиною в тридцать лет.

Я вижу вас, и кажется порою,
Что мы все там, как прежде, навсегда,
Шагаем дружным нерушимым строем
Вдоль вечных стен в грядущие года.

Заката в небе вспыхивают краски,
Исаакий весь, как в золото, одет,
А мы идём в строю по бывшей Спасской,
И небо красит форму в красный цвет.

То душу рвёт Мелаевская песня,
То, как молитва, в небесах парит!
И ночью после этих нот чудесных
Так сладко-сладко милый город спит.

И те, кто был отцом и старшим братом –
Они всегда наш возглавляют строй.
И мы проходим все перед комбатом,
За шагом шаг, судьбою за судьбой.

Сыны Можайки! Вы страны опора,
Её душа, космический полёт!
Я верю в то, что встретимся мы скоро,
Наш запевала песню запоёт…

«…Я приду, и тебе обойму,
Если я не погибну в бою…»*


19.04.2018


* - Юлий Ким. "Марш четвёртой роты"