Подарки лета

Валерий Южаков
Зазвенело рассветом комариное лето.
Легкой дымкой укрыта река.
И капризные тени – безумие ночи –
В заливные сбегают луга.

Облака золотятся, как маковки храма,
Над седой величавой горой.
День и ночь, разделенные света мембраной,
Нарушают сердечный покой,

Разрушают тревоги и чьи-то обманы,
Заблудившихся мыслей испуг.
И клубятся над миром цветные туманы,
Рассыпая подарки вокруг.