Баллада о хорьке

Алексей Сенецкий
Милый мой Кирюшка –
Славный мой дружок,
Нежная игрушка,
Добрый мой зверек.
 
Гладил тебя пальчиком
Осторожно я.
Словно шустрым мальчиком
Пополнилась семья.
 
Ты из клетки глазками
Озорно смотрел.
Доченькой заласканный,
В две дырочки сопел.
 
И любовь, и счастье
Разлились вокруг!
Плавал ты, как мастер,
Среди нежных рук.
 
И любви той море
Вмиг переплывал.
Потому, на горе,
Плыть тогда устал…
 
На ладони горстка –
Мерзлая земля.
Пальчиком по шёрстке
Пробегаю я.
 
Ель стоит, качая
Кроной у небес.
Кажется – тебя я
Отпускаю в лес.
 
Вверх летишь по синим,
Заснеженным ветвям,
И тебе по силам
Целый океан!
 
Скачет по макушкам
Солнечный зверёк –
Милый мой Кирюшка,
Добрый мой хорёк.