***

Наталья Орлова 8
На фоне вычурного лоска
Бездумно правящих элит:
Блажен, кто вылеплен из воска.
Блажен, кто крепок, как гранит.

Безумной страсти все подвластно
Лишь шелест зелени в глазах,
И смотрит  сверху  безучастно,
Царя над миром, вертопрах.

 Свободным в жизненной неволе
 Не может стать спасенный раб.
 Судьбу зовут  в народе-долей
 Мечты о счастье потеряв.
1996