Я знаю...

Георгий Косаревский
Листвой рыжеющей шуршит
В продрогшем парке стылый ветер.
Осенний день пока что светел,
Но ветром в глади луж разбит.

И лишь души свободный дух
Летит, не ведая преграды,
Из золотого листопада.
Туда, где гром ласкает слух.

Где вновь сияют краски дня
Где на лугах в разгаре лето,
И ты, по-летнему одета,
Ещё так близко от меня…

Луны небесная ладья
Плывёт сквозь призрачные воды.
Я для тебя слагаю оды,
От ветра строки не тая,

Лишь от того, что по ночам
К тебе стремится дух мятежный.
Но нерастраченная нежность
Опять достанется ветрам.
    август 2018г.