Есть на свете люди...

Анна Дворянчикова
Есть на свете люди необщительные -
Так вот и дала бы им пинка.
Все натуры тонкие, чувствительные,
И не поднимается рука.

Да, бывают люди очень замкнутые –
Кажется, вовек не разомкнуть.
В чём же сущность их замОчно-зАмковая?
Им самим так хочется прильнуть…

И от силы силы набираются.
Если же нести её другим,
Тотчас в плотный кокон собираются
И поют холодный, гордый гимн.

Я впитала это осознание
За короткий отпуск от стихов:
Осознавший ищет силу в знании,
Льнёт к тому, кто узнавать готов.