Отчаянным мыслям не будет конца

Настасья Удалова
Отчаянным мыслям не будет конца, покуда прошедшее будто в истерике падает на колени и умоляет: "Вспоминай меня, вспоминай".
Носи с честью кару тернового злого венца, ходи с непокрытой косой по площадкам, аллеям и будь так близка к тому, чтобы выйти за край.
Вот результат твоего смирения.
Воспоминания варят сироп из патоки прямо внутри. Ты почувствуешь, как все кипит, как неистово стенки будут трескаться, не понимая, что происходит, откуда взялась эта боль.
Неотрывно в глаза тем, кто рядом, смотри. И увидишь скорбь от потери того, что сквозь пальцы уходит и к закату изменит пароль.
Стоит ли прошлое этого сожаления?