Счастье моё - поэзия...

Валерия Салтанова
* * *
Счастье моё – поэзия,
Нежность моя болезная.
Сладкая маета.
Сытая нищета.
Путы мои железные
И кандалы – поэзия.
Шапка горит на воре:
Та́к принимаю горе,
Скроена та́к для горя,
Как акваланг – для моря.
Легче мне жить в огне.
Шапка горит на мне.