Запоминает море нас по душам...

Наталья Самошкина
Запоминает море нас по душам -
Не по названьям крепких кораблей,
Чтоб шли по волнам - не по твёрдой суше -
По зыбкости просолённых "полей".

И выжигает солнцем на лопатках
Свои величье, смех и простоту,
Чтоб знали, как даётся горько-сладко
Полярным чайкам вера в красоту.