Сенокосная пора

Сергей Карпеев 3
               
Под июльским терпким зноем сенокосная пора.
Уголь солнца раскаленный жарит с самого утра.

Лес манящий за полями тонет в мареве дневном.
Переливисто кузнечик застрекочет о своем.

Только ранью отголосит, как роса сойдет на нет.
Широко по луговинам разошелся травный цвет.

Но с косьбою все труднее - земляничний краплет сок,
Полудённый ветер веет свежим пролесям в висок.

А за ним сгущенным паром, глыбясь, щурясь, свысока,
Поплывут по небосклону кучевые облака.

Шмель бы рад лететь за тучкой, да мешает духота.
Мне отец косу наточит: “У тебя рука не та!”
               

Фото В. Гурьянова.