Причащусь

Галина Баранова Петрова
Я пока что духовно слепая-*
Обжигаясь по углям иду.
По наитию не зряче шагая,
Натыкаюсь на скорбь и беду.

И царапаю душу о пики,
Моей боли завышен порог.
Проявились иконные лики. -
Я везде - говорит тихо Бог.

Ты приди мои двери открыты
И прими как, заблудшая дар. -
Из греховного ела корыта,
Не вкусила целебный нектар.

Я пыталась, тянулась за ложкой -
Не пришло видно время взалкать.
Мне лукавый подставил подножку
Не желает рабу отпускать.

Но до коли же буду в несчастие,
Что в греховном не вижу рога?
Причащусь и Христово Причастие
Мне поможет отвергнуть врага!