Дождь

Шерихова Анна
Дождь долго бил по крышам низеньких домов,
По улицам, оврагам и причалам.
Никто не мог его остановить сказав бы стоп
И в тот момент он сразу перестал бы.
Прохожие раскрыли темные зонты
Их не обрадовал начавшись ливень,
Промокшие ботинки и мокрые сумы,
И все бежали под навес и крыши.
На улицах, которых еще в начале дня
Были полны снующего народа,
Сейчас текла потоком будто горная река
И выходить не кто не думал на дорогу.
Одна лишь девочка завидив за окном
Стекающие капли дождевые,
Бежала вдоль всех улиц босяком
Навстречу ветру и невидимому Миру.
Она смеялась как смеется лишь дитя,
И лишь она так радовалась небу-
Мгновенья жизни, в капельке дождя
Один лишь человек из ста увидел.