***

Галина Садовская 2
Я десять лет не мыт,
И десять лет не чищен
Мой белый китель  с лентой голубой.
Я выпал из системы кверху днищем,
Теперь зовусь, не Витязь, а Отстой.


Я слышу море, но уткнувшись в берег,
Не вижу, кто по нынешним годам,
Качается меж верой и неверьем,
По непокорным времени волнам.


Я тоже был когда-то непокорным,
Да и теперь я вряд ли покорён,
В моей душе  всё так же крестит  волны,
Девятым валом налетевший гром.

Но, сколько б не пытался я подняться,
Всё глубже уходил в песчанный бриз,
И только чайки на меня садятся,
Да потерявший небо жёлтый лист...