Рассветное...

Ирина Букреева
Ещё минута, и ночь выскальзывает
из темного платья,
оставаясь в дымчатой рубахе,
сотканной из тумана.
А рассвет уже норовит отнять и её,
да напрасно...
Ночь ловко
отступает полем за реку,
за ближний лес...

Раннему утру ничего не остаётся,
как только слизать остатки
разлитого над рекой молока.
И пойдут гулять по песчаной косе,
прибрежным травам,
крылышкам стрекоз и чашечкам цветов
солнечные лучи,
то разлетаясь, то соединяясь в светящийся веер -
снова и снова теряя и обретая друг друга.

А ночи как не было!
И росинки разбежались по округе
радужными бусинками.
Поди собери...


Илл. из Интернета.