Дон-Кихоты -В краю невыпавших дождей-

Миша Мазель
Дайджест моих книг "Хронологические сборники"
Из сборника "В краю невыпавших дождей" (2003)
(Стихотворения 1987-1998гг. Часть 2)

Дон-Кихоты

      ... детскому толкованию образа


Мчатся Дон-Кихоты в тишине
по Земле, ночным дождем умытой.
Звёзды выжгли дыры на плаще.
Росинанты сбили все копыта.

Будоражат сытый наш покой.
Навевают странные нам страхи.
Ну зачем я нужен вам такой?
Я не буду рвать своей рубахи.

Днём и ночью только старый таз
от дождя и холода им крыша.
Им в лицо смеялись, и не раз,
но они насмешников не слышат.

Им порою просто невдомёк,
то, что зла на много жизней хватит,
что погаснуть может уголёк,
и свои они без меры тратят.

Мир большой, как выйдут на крыльцо,
их опять встречает только пылью.
То ли ветер бросил им в лицо,
то ли великанов-мельниц крылья.
                * * *
Может завтра он придёт ко мне
и лишит и дома, и покоя.
И поддавшись, будто бы во сне,
таз надену дрогнувшей рукою.

10/20/1997

Изображение - моя авторская обложка книги "В краю невыпавших дождей"

Послушать песню на это стихотворение
в исполнении автора - Михаила Пристова
http://pesni.mikhailmazel.ru/album3.html#n17