В другое измеренье

Наталия Уралова Никитина
Скользну в другое измеренье
Сквозь щель, открытую судьбой.
Там все в обратном направленьи
Идет вперёд само собой.

Как на вчерашней кинопленке,
К деревьям листья припадут,
Рассядутся на ветках тонких
И цвет кофейный обретут.

Потом легко свернутся в почки
И снова ветки оголят.
И чёрный снег повалит ночью -
Снежинки в небо полетят.

Уход там равен возрожденью,
И каждый волен выбирать
и дату своего рожденья,
и место, и отца, и мать.

В том мире всех мудрее дети,
Они там знают в жизни толк,
И солнце по ночам им светит,
Катясь по небу на восток.

Там все живут совсем иначе
И делают наоборот.
Когда смешно им - горько плачут,
В беде - в улыбке тянут рот.

Никто там прошлого не знает,
А будущее помнят все,
Но их сомненья не терзают
Ни на яву и ни во сне.

Редакция 2018г, август,12.