Скарабейное

Анна Регулянт 2
Он катит свой комок зловонный
С любимой самочкой на нём.
На всё готов, ведь он влюблённый
И в этом шаре будет дом.

Его они оставят детям,
Отвоевав у чужаков.
В нём прогрызать путь в мир им светит
И продолжать путь стариков.

Они оставят для потомков
Всё то, что сами чтят давно -
Традицию - какашки скомкав,
Хранить, как манну, не г@вно.

Как странно всё в подлунном мире!
Навозный жук святыней стал
В Египте древнем, не в сортире.
И цел доныне пьедестал.