Письмо самому себе

Ната Талисман
Смотрели взрослые глаза,
В них радость и застывшая слеза,
Влетел луч солнца поутру в окно,
Лежит конверт, пора начать письмо.

Пока что не сказал и двух словечек,
На ножках держится едва,
Наивный, маленький человечек
Для юного тебя в письме слова.

Как написать о самом важном,
О главном самом, чтоб потом,
Ты, взрослым став, был смелым и отважным,
Жил, не тревожась о пустом...

Так хочется, чтобы ошибок частых
Не избегал ты, их страшась,
Через потери путь проложен к счастью,
Тогда не знал я это, как сейчас.

Рассветы в поле колосистом,
С любимой - каждый миг вдыхай,
Любовью первой, нежной, чистой,
Наполни жизнь и никогда не предавай.

Будь счастлив, пасмурно ли, солнце ль светит,
Карман твой пуст, сгустились тучи в небесах,
Ты проще будь, ведь люди все, как дети...
Самые настоящие дети, только во взрослых телах.

Сказать ещё так много нужно
И написать письмо, да вот к чему?
Ошибки глупые, предательство и дружба...
Прожить все это нужно самому.

И в тот момент, когда меня спросили
Что написал бы я себе? - Ответ мой был простой.
Лишь для того, чтоб  умным вырос, мужественным, сильным,
Я протянул конверт. А в нем - листок пустой.