***

Юрий Турундаев
У Мамы не бывает выходных.
У Мамы каждый новый день - рабочий.
И, никому не в силах предсказать,
Удастся ль отдохнуть ближайшей ночью.
 
И отпуска Вам тоже не видать.
Да и больничный тоже Вам не светит.
Решившись на рождение дитя,
Все изменили Вы на этом свете.
 
Вы взяли на себя тяжёлый труд.
И, часто, он совсем не благодарный.
Уйти с него Вам тоже не дадут.
Вы не асфальт ложили тротуарный.
 
И все ж, Вам Богом дан великий шанс.
Чтоб настоящего взрастить Мужчину.
Иль воспитать из своей дочки Мать.
И в жизнь пустить, как шхуну-бригантину.
 
Не ждите лучше дара от Судьбы,
И оставайтесь самой-самой Мамой!
И с каждым новым днём своей весны,
Вокруг сверкайте красотой упрямой.
 
А нам, Мужчинам, Вас лишь поддержать.
Ведь тут от нас не многое зависит.
Всегда на свете главным было - Мать.
И только это Вас над всем возвысит!