Не возносись

Вячеслав Корнеев
Не возносись, и вознесут
Насмешка лучшее лекарство,
И ты опять забрал полцарства,
Хоть и на несколько минут.
И ты забудешь про покой,
Как белка загнанная в угол,
С глазами всех тряпичных кукол,
С безвольно брошенной рукой.
И ночь крадется из угла,
И ты её жалеешь страшно,
Она в обычном и домашнем,
И суть её покой и мгла.
Насмешка, дивный давний друг
Что выручает в час веселья,
Снимает дикое похмелье,
И разрывает этот круг...