Если женщина ждёт...

Валентина Дубовая
Не кляла, не гнала, не бралась колдовать,
Отпустила сама, чтобы затосковать
В череде долгих дней, затвердив наперёд -
Нет магнита сильней, если женщина ждёт.

Там, у берега тайн, где серен нежный плач,
вдруг и твой, капитан,стихнет ветер удач,
но молитвой моей паруса развернёт -
Нет магнита сильней, если женщина ждёт.

Счёт продолжит заря горьким дням без числа,
это плачу не я, это осень пришла,
вяз с озябших ветвей сбросил листья под лёд -
Нет магнита сильней, если женщина ждёт.

Нет магнита сильней, нет прочнее оков
для великих царей и простых моряков.
И,отдавшись волне, без даров и друзей,
ты вернешься ко мне, мой седой Одиссей.

Ветер странствий унёс сто потерь и тревог,
и с глазами без слёз ты шагнул на порог.
Склей осколки души, сядь с вином у огня,
а потом расскажи, как ты жил без меня.

(посвящается женам мореплавателей)