НЕ хочу покоя...

Александр Матюшин 2
             Опустился туман над притихшей от зноя рекою,
             Легкий ветер прилег отдохнуть на крутом берегу,
             Как хочу я порой хоть на время, остаться в покое,
             Только этот покой и представить себе не могу.
             Не хочу я сидеть на диване, от сытости млея,
             И смотреть на экран в ожиданье грядущего дня,
             Мне б увидеть еще, как от рос предрассветных белеют,
             Изумрудные травы, июньской прохладой маня,
             Мне бы лишь окунуться в бездонные омуты рощи,
             Пить горстями хрусталь из звенящего рядом ручья,
             Я, конечно бы мог жить спокойней, беспечней и проще,
             Но подобная жизнь была б точно тогда не моя,
             Не могу я представить себя в кресле дремлющим сладко,
             Мне б уйти, убежать от стареющей жизни такой,
             Где цветная дуга между туч пробираясь украдкой,
             Точно так же, как я, потеряла навеки покой,
             Мне б прожить эту жизнь, ни минуты, не сидя на месте,
             Ни на миг, ни сойти, ни сорваться на этом бегу,
             Мне б успеть написать еще, может, не спетые песни,
             Потому- то покой и представить себе не могу…