Менделеев и Поэтесса

Лана Криптос
Снова ночь, а я не сплю... - Бом!
- Час? Часы мне не указ!
У меня на сердце плюмбум,
В голове какой-то газ.
Бабье счастье в очаге ли?
Ночь несет меня в разгон...
В голове, наверно, гелий -
Или все-таки аргон?
  Алина Серегина http://www.stihi.ru/2016/09/02/6119

 Рецензия-шутка на стихотворение необыкновенной и талантливейшей поэтессы Алины Серегиной «Элементарная любовь»


Если б Дима Менделеев,
Гений, что совсем не тайна,
Жил бы в мире современном
И узнал о Вас случайно:
Осенило б сновиденье,
Или просто из Сети,
Что у Вас талант с рожденья –
Дивные слагать стихи!
Он воскликнул бы: "Как чу́дно!
Близок мне её состав:
У неё ж на сердце плюмбум
И палладий на перстах!
Бриллианты слов-свирелей
Заплетают виршей сонм!
И порхают мысли! Гелий!!!
Он же легче, чем аргон:)))"
Дима, зная адрес точный,
К Вам пришёл бы без звонка,
Но в подарок не цветочки б
Вам принес наверняка.
Может, винных амфор пару,
Благородный фимиам,
Ну, а может быть, в подарок
Элегантный чемодан*.
И немного поразмыслив,
С Музой улучив момент,
Предсказал для Вас бы чистый
Не открытый элемент!
И назвал бы «Поэтессий»!
Вы ж такое ассорти,
А в поэзии – профессор!
---------------------------------
Дима Вас за всё простит!

* При жизни Д. И. Менделеев также был широко известен и востребован как чемоданных дел мастер.

Иллюстрация: Владимир Федотко - художник, фотограф, живет и работает в Санкт-Петербурге. Сочетая фотографии, традиционную живопись и возможность графических программ, создает свои работы, наполняя их сказочными фэнтезийными и сюрреалистическими персонажами.